今日は魚屋さんで、刺身用のこいわしをお買い上げ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
当地では、7回洗えば鯛の味なんて、いいます。
これは、こいわしを卸す道具。無ければ、スプーンで骨の上をこそげれば、
3枚卸し簡単にできます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b9/e78d4788b6e76981ca8d5b0d063807f2.jpg)
お刺身とてんぷらと、両方いただきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
からっと揚げて、お塩パラパラ。ビールにあいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
当地では、7回洗えば鯛の味なんて、いいます。
これは、こいわしを卸す道具。無ければ、スプーンで骨の上をこそげれば、
3枚卸し簡単にできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6a/56550ea4a4c6e90771a6cf267f564ab1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b9/e78d4788b6e76981ca8d5b0d063807f2.jpg)
お刺身とてんぷらと、両方いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
からっと揚げて、お塩パラパラ。ビールにあいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)