My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

定期便

2008-05-17 17:15:57 | つれづれ
今日は娘へ、定期便の日です。

ゴールデンウィークには、帰りにタッパーにあれこれお惣菜を持たせましたので、
そろそろかと。

えびチリ、肉だんご、ハンバーグ、五目豆、筍の煮物、鶏レバーの生姜煮、塩豚、鶏手羽の煮物など。
畑でとれたほうれん草や空豆も茹でて…。
たまねぎ、キャベツ、みょうがダケ、ちしゃも取ってきて、キレイに洗って。
ジャガイモも掘ってみましたが、小さくてまだまだかわいそう~。

  


授業も忙しそうですが、親としては、初めての一人暮らし、食事が気になるところ。
当分定期便、続きそうです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする