My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ブラバンターシュニッテン

2008-05-26 20:35:10 | スイーツ
きょうは、ブラバンターシュニッテンを作りました。
先日教室で習った、おさらいです。

シュー生地を天板に平らに伸ばして焼きます。
4つ切りにして、カスタードクリームと、自家製さくらんぼジャムを、4段重ねのサンドにしましたよ。

  

教室では、カスタードにバターをたっぷり混ぜていれましたが、今回は普通に生クリームです。 
でも、美味しかったからOK。

そういえば、バター不足また゜続いていますね。
製菓店でも、お一人様○個と、制限つき。
先日の話で、私の習っている先生は、70個ストックしているんですって。
仕事柄とはいえ、すごいなぁと、感心してしまいました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする