My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

広島菜巻き

2010-03-12 19:03:10 | メニュー
広島菜の漬物でまきずしを作りました。。


広島菜、旬のこの時期の葉は大きいので、とっても巻きやすいし、おいしいのです。

カリフォルニアロールのように、裏巻きも。
10年前ハワイのクルクルで初めて食べたときは、いったいどうやってつくるのかしら…と、お皿の上で分解したことがありました。
でも、知ってしまうと簡単なこと、でも発想はスゴイ

 

さて3日前より、うちの庭の桜、開花しました。
春がそこまで来たって感じですね。








にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする