My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

今夜は広島風お好み焼き♪

2010-03-14 19:24:07 | メニュー
今夜は広島風お好み焼きです。

小麦粉とたまご、みりん、だし、水で生地を作って寝かせておきます。
しばらく置いておくと、しっとりとした生地になり、焼きやすいのです。

 

生地をクレープのようにうす~く流して、そこへ魚粉をふって、あとはキャベツ、もやし、ねぎ、豚の三枚肉、我が家はえびものせていきます。
またまた生地をたら~と少しかけて、ひっくり返します。

卵をくずしてその上にお好み焼きをのっけて、そしておそばを入れて出来上がり。

広島でおそばといえば、蒸し焼きそばのことです。


お好み焼きを焼くのは、いつもパパさんの役目、上手に裏返して焼いてくれます。

あつあつに広島のおたふくソースをたっぷりかけて、いただきまーす。








にほんブログ村 料理ブログへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする