半年ペースで作る、コチュジャンです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
米麹みそをベースに粉唐辛子、きびざとう、しお、酒、酢…
お鍋がプクプクいうので、ひたすら混ぜてできあがり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
韓国メニュー好きの我が家としては、ここ10年来、このコチュジャンは欠かせません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
そしてびんに移したあと、このお鍋のおそうじ法として、ユッケジャンスープが今晩の一品になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
米麹みそをベースに粉唐辛子、きびざとう、しお、酒、酢…
お鍋がプクプクいうので、ひたすら混ぜてできあがり。
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韓国メニュー好きの我が家としては、ここ10年来、このコチュジャンは欠かせません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
そしてびんに移したあと、このお鍋のおそうじ法として、ユッケジャンスープが今晩の一品になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_m.gif)