今日は午後から休講になりました。
製菓実習の講師の先生がフランス研修のためです。
でも今日の代わりの補講が夏休み前に入るので、どっちもどっちかな?
今日は母と一緒にひさびさランチです。
母に合わせて、和食です。
「広島で二番目に安くて旨い店!」のキャッチフレーズでおなじみの「酔心」へ出かけました。
ちなみに一番目は家庭だそうです。なるほどねっ。
今日の釜飯は、梅ちりめんと、えび&ほたてをチョイス。

梅ちりめんの方は、若干お釜の焦げ目が多くて炊きすぎ感もありましたが、
だしが効いてて美味しかったです~。
ひさびさにゆっくり話しもできました。
明日の教室のクレソンが近所のスーパーで何軒かでみてもないので、アルパークの青果売り場へ。
こちらも入荷がなかったとのこと、仕方ないので明日は広島菜で代用します。
↓


製菓実習の講師の先生がフランス研修のためです。
でも今日の代わりの補講が夏休み前に入るので、どっちもどっちかな?
今日は母と一緒にひさびさランチです。

母に合わせて、和食です。
「広島で二番目に安くて旨い店!」のキャッチフレーズでおなじみの「酔心」へ出かけました。
ちなみに一番目は家庭だそうです。なるほどねっ。
今日の釜飯は、梅ちりめんと、えび&ほたてをチョイス。




梅ちりめんの方は、若干お釜の焦げ目が多くて炊きすぎ感もありましたが、
だしが効いてて美味しかったです~。
ひさびさにゆっくり話しもできました。
明日の教室のクレソンが近所のスーパーで何軒かでみてもないので、アルパークの青果売り場へ。
こちらも入荷がなかったとのこと、仕方ないので明日は広島菜で代用します。

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