この一年はなかなか栄養士会の事業には参加できませんでした。
今年からは、また少しずつ時間がとれそうです。
久しぶりの研修会に出かけました。
午前中は、調理実習のはずでしたが…参加者多数のため、見学のみになりました。
広島では和食で有名な「喜多丘」の北岡先生のデモンストレーションでした。
カラっと揚げるてんぷらのコツがテーマ。
卵水の作り方、粉の合わせ方、ポイントいろいろ。
全員栄養士なので(当たり前…)、皆さん知識は豊富なのですが、
先生の言葉を真剣にメモ…。
太白ごま油でカラッと揚げた揚げたてのてんぷらは美味しかったです。
午後からは「人を惹きつける話し方」の講座でした。
私も人前での講座ではいつもあがってしまうので、参考になりました。
今年からは、また少しずつ時間がとれそうです。
久しぶりの研修会に出かけました。
午前中は、調理実習のはずでしたが…参加者多数のため、見学のみになりました。
広島では和食で有名な「喜多丘」の北岡先生のデモンストレーションでした。
カラっと揚げるてんぷらのコツがテーマ。
卵水の作り方、粉の合わせ方、ポイントいろいろ。
全員栄養士なので(当たり前…)、皆さん知識は豊富なのですが、
先生の言葉を真剣にメモ…。
太白ごま油でカラッと揚げた揚げたてのてんぷらは美味しかったです。
午後からは「人を惹きつける話し方」の講座でした。
私も人前での講座ではいつもあがってしまうので、参考になりました。