まだ先ですが、春休み子どもクッキングの依頼がありました。
リクエストは、ナポリタンとのことです。
ナポリタンといえば、学校給食のソフトめんのナポリタンを想い出します。
子どもの頃はミートスパゲティーかナポリタンでした。
パスタなんて呼び方知らなかったし、スパゲティーか普通のマカロニでした。
小学生の時、父の上司のお宅について行って、そこの大学生のお姉さんがお料理教室で習ったと
ペスカトーレを作ってくれました。当時は名前もわからなかったですが…。
今からもう40年前、こんなお洒落でおいしいスパゲティーがあるなんて、びっくりしたのを覚えています。
さて早速、試作開始です。
ケチャップとウスター、少しまろやかさを出すために生クリームを入れています。
結構納得のいくお味になりました。
デザートはいちごを使ってほしいとのこと、これも今から試作です。
リクエストは、ナポリタンとのことです。
ナポリタンといえば、学校給食のソフトめんのナポリタンを想い出します。
子どもの頃はミートスパゲティーかナポリタンでした。
パスタなんて呼び方知らなかったし、スパゲティーか普通のマカロニでした。
小学生の時、父の上司のお宅について行って、そこの大学生のお姉さんがお料理教室で習ったと
ペスカトーレを作ってくれました。当時は名前もわからなかったですが…。
今からもう40年前、こんなお洒落でおいしいスパゲティーがあるなんて、びっくりしたのを覚えています。
さて早速、試作開始です。
ケチャップとウスター、少しまろやかさを出すために生クリームを入れています。
結構納得のいくお味になりました。
デザートはいちごを使ってほしいとのこと、これも今から試作です。