残っていた発酵バターを使い切りたい…ということで急に焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
バターとグラニューを混ぜて、溶き卵と薄力粉とお塩。本日は伯方の塩。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
生地ができたら、冷蔵庫で寝かせます。
4つに折りたたんで、強力粉をつけつつ麺棒で押すように生地を1センチ厚さに伸ばします。
あとは好きな型で抜いて、ドリールを塗って冷蔵庫。
焼く前に二度目のドリール、フォークで模様を入れて焼きました。
焼いている最中の発酵バターはいい香りです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
簡単な割に、おいしくできました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
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バターとグラニューを混ぜて、溶き卵と薄力粉とお塩。本日は伯方の塩。
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生地ができたら、冷蔵庫で寝かせます。
4つに折りたたんで、強力粉をつけつつ麺棒で押すように生地を1センチ厚さに伸ばします。
あとは好きな型で抜いて、ドリールを塗って冷蔵庫。
焼く前に二度目のドリール、フォークで模様を入れて焼きました。
焼いている最中の発酵バターはいい香りです。
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簡単な割に、おいしくできました。
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