今日は、受講生として講座へ参加しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
じゃがいもとひき肉を使ったメニュー4品です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
班ごと一品ずつ作りました。
私の班は、じゃがいものもちもち餃子を実習しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
茹でてつぶしたじゃがいもにかたくり粉を入れて、皮づくり。
中にぎょうざの種を作って、包んで茹でました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d9/27a215ad32f760de87e875a5ed806e93.jpg)
今日の講師の栄養士さん、子どもの頃うちのお嬢と一緒に習い事をしていた御嬢さんでした。
うちより一つ上だけど立派に成長していました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
こういう時、つい親の目になってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
じゃがいもとひき肉を使ったメニュー4品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
班ごと一品ずつ作りました。
私の班は、じゃがいものもちもち餃子を実習しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
茹でてつぶしたじゃがいもにかたくり粉を入れて、皮づくり。
中にぎょうざの種を作って、包んで茹でました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/aa/8310a916eaa0379fbaf02db3cd883c07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d9/27a215ad32f760de87e875a5ed806e93.jpg)
今日の講師の栄養士さん、子どもの頃うちのお嬢と一緒に習い事をしていた御嬢さんでした。
うちより一つ上だけど立派に成長していました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
こういう時、つい親の目になってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)