My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

2月  シニア男性料理クラブ

2013-02-16 14:06:29 | 私の料理教室
今日からお一人入会されました。

ベテランの方には失礼ですが、基本のきということで、ほうれん草の茹で方を伝授しました。
色止めとしょうゆ洗いも…。

そして、テープルを廻ったら、なんと一株ごと丁寧に茹でている班発見。

私が時短で、一株だけ茹でてデモしたものだから…男性って忠実なんですね。(笑)



 

節分には間に合わなかったけど、サラダ巻きにしてみました。

鮭の粕汁もおいしいと好評でした。

そうそう、2日遅れのバレンタインショコラもプレゼントいたしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする