夜中から降り出した雨のため、家を7時に出発しました。
前が見えないほどの大雨です。
。
日曜日のため、渋滞もなく無事1時間で到着しました。
以前よその公民館でお会いしていた職員さんにお二人会いました。
ひろしまそだち、広島の食材を使った親子料理教室、25人参加です。
お父さんと子どもさんペアーもがんばります。
地元の桃太郎トマト、黒枝豆、ねぎ、きゅうり、とうもろこし…。
メインは鮪のナムル丼です。
昨日、解体ショーがあったので、鮪を事前に予約しておきました。
おいしい部位をお安くしてもらって持参しました。

トマトをやけどさせて、皮をつるっと剥きました。
子どもたち、面白いと言って、実習しています。スープにしました。

子どもたちも切ったり、えびの皮をむいだり、いろいろお手伝いして、完成しました。

本まぐろ、おいしいと大好評、よかったです。)^o^(
前が見えないほどの大雨です。

日曜日のため、渋滞もなく無事1時間で到着しました。
以前よその公民館でお会いしていた職員さんにお二人会いました。
ひろしまそだち、広島の食材を使った親子料理教室、25人参加です。
お父さんと子どもさんペアーもがんばります。

地元の桃太郎トマト、黒枝豆、ねぎ、きゅうり、とうもろこし…。
メインは鮪のナムル丼です。
昨日、解体ショーがあったので、鮪を事前に予約しておきました。
おいしい部位をお安くしてもらって持参しました。

トマトをやけどさせて、皮をつるっと剥きました。
子どもたち、面白いと言って、実習しています。スープにしました。



子どもたちも切ったり、えびの皮をむいだり、いろいろお手伝いして、完成しました。

本まぐろ、おいしいと大好評、よかったです。)^o^(