ひさびさに湯来温泉に出かけてきました。
なぜか今日はガラガラ、ゆったりとのんびりできて、満足です。
外の産直所で、大きな甘唐美人を購入しました。
手のひらほどあります。

さっと網で焼いて、しょうゆとみりんに漬け込みます。
昔大学の授業で、ししとうを金串にさして焼いて、みりんじょうゆに漬け込むのを実習しました。
焼き魚の前盛り用メニュー。
ししとうと言うと、これを一番に思い出します。

なぜか今日はガラガラ、ゆったりとのんびりできて、満足です。

外の産直所で、大きな甘唐美人を購入しました。
手のひらほどあります。



さっと網で焼いて、しょうゆとみりんに漬け込みます。
昔大学の授業で、ししとうを金串にさして焼いて、みりんじょうゆに漬け込むのを実習しました。
焼き魚の前盛り用メニュー。
ししとうと言うと、これを一番に思い出します。
