My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだち親子料理教室

2015-07-12 19:43:49 | 私の料理教室
【ひろしまそだち】の野菜、肉、魚など生鮮三品を使ったクッキングの講師をしました。

始めてからかれこれ15年ぐらいになります。

今日は瀬野公民館の実習室、9組の親子さんです。

小1から中学生までのこどもさん。

私のオリジナル、広島菜のおにぎらずを作りました。

 

レンズ豆スープにも夏野菜いっぱい、おくらのくるくる巻き。
杏仁豆腐はお代わりする子が多かったです。

この講座は、広島生鮮三品協議会が毎年材料費負担で無料なので、人気の講座です。

この教室を通して、ひろしまそだちの食材に関心を持ってもらうことが狙いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする