【ひろしまそだち】の野菜、肉、魚など生鮮三品を使ったクッキングの講師をしました。
始めてからかれこれ15年ぐらいになります。
今日は瀬野公民館の実習室、9組の親子さんです。
小1から中学生までのこどもさん。
私のオリジナル、広島菜のおにぎらずを作りました。
レンズ豆スープにも夏野菜いっぱい、おくらのくるくる巻き。
杏仁豆腐はお代わりする子が多かったです。
この講座は、広島生鮮三品協議会が毎年材料費負担で無料なので、人気の講座です。
この教室を通して、ひろしまそだちの食材に関心を持ってもらうことが狙いです。
始めてからかれこれ15年ぐらいになります。
今日は瀬野公民館の実習室、9組の親子さんです。
小1から中学生までのこどもさん。
私のオリジナル、広島菜のおにぎらずを作りました。
レンズ豆スープにも夏野菜いっぱい、おくらのくるくる巻き。
杏仁豆腐はお代わりする子が多かったです。
この講座は、広島生鮮三品協議会が毎年材料費負担で無料なので、人気の講座です。
この教室を通して、ひろしまそだちの食材に関心を持ってもらうことが狙いです。