今日は、シニア世代の料理教室の講師をしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
第1.2過程がおわり、今日は第3過程。
ちらしずし、茶碗蒸し、小松菜の和え物です。
ちらしずし、薄焼き卵、ソフトに仕上げるえびの茹で方を実習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/745b8ec1f5d86ef738ab998ef1506fd5.jpg)
茶碗蒸し、卵の混ぜ方、結びみつばなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a1/40b2746789202ab7e1da6b28515c9a15.jpg)
男性が多かったので、どうかなと思いましたが、1時間余りで完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a1/fe88390e24438e77c5c113e6826cbb5f.jpg)
あと2講座、私の担当、頑張ります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
第1.2過程がおわり、今日は第3過程。
ちらしずし、茶碗蒸し、小松菜の和え物です。
ちらしずし、薄焼き卵、ソフトに仕上げるえびの茹で方を実習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6c/ade19b6b31339e1ebaca6192c2d86f91.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/745b8ec1f5d86ef738ab998ef1506fd5.jpg)
茶碗蒸し、卵の混ぜ方、結びみつばなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8a/de4bf2c5e7a1f55811b955e7a521b853.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a1/40b2746789202ab7e1da6b28515c9a15.jpg)
男性が多かったので、どうかなと思いましたが、1時間余りで完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8c/3c885fea56eafa523af07c9c3592fe8b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a1/fe88390e24438e77c5c113e6826cbb5f.jpg)
あと2講座、私の担当、頑張ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)