今日は、減塩メニュー講座の講師をしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
県の減塩メニューのレシピから。4品で2g塩分です。
ところどころに工夫しています。
から揚げには、カレー粉を入れたり。レモンをかけて酸味でも減塩です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/60/f5bb32066e8dd7c46c226cbcaa5ac058.jpg)
椎茸、切り干し大根の漬け汁も利用した、切り干しだいこんの煮物。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今日も1時間で完成しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6e/91338c30e12e966d85e06486405fd776.jpg)
次回は低栄養講座です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
県の減塩メニューのレシピから。4品で2g塩分です。
ところどころに工夫しています。
から揚げには、カレー粉を入れたり。レモンをかけて酸味でも減塩です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/60/f5bb32066e8dd7c46c226cbcaa5ac058.jpg)
椎茸、切り干し大根の漬け汁も利用した、切り干しだいこんの煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今日も1時間で完成しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a2/55153be4c3f87f9a093982285590cfe1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6e/91338c30e12e966d85e06486405fd776.jpg)
次回は低栄養講座です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)