My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

昆布料理教室

2018-03-01 18:08:18 | 昆布大使
昆布大使として、昆布だしを使ってひなまつり料理教室です。


昆布のお話しと、利きこんぶをしました。

本日は、利尻と真昆布を試飲しました。

みなさん、家庭で昆布をよく使うそうで、関心のある人たちが来られているとみました。




お出汁をとったあとの昆布ではちりめん山椒こんぶになりました。


そぼろずし、鱈で手作りでんぶ、優しいピンク色に仕上がりました。





昆布講座と料理実習、時間配分が気になりましたが・・

ちようど時間内で出来て良かったです。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする