昆布大使として、昆布だしを使ってひなまつり料理教室です。
昆布のお話しと、利きこんぶをしました。
本日は、利尻と真昆布を試飲しました。
みなさん、家庭で昆布をよく使うそうで、関心のある人たちが来られているとみました。

お出汁をとったあとの昆布ではちりめん山椒こんぶになりました。
そぼろずし、鱈で手作りでんぶ、優しいピンク色に仕上がりました。


昆布講座と料理実習、時間配分が気になりましたが・・
ちようど時間内で出来て良かったです。

昆布のお話しと、利きこんぶをしました。
本日は、利尻と真昆布を試飲しました。
みなさん、家庭で昆布をよく使うそうで、関心のある人たちが来られているとみました。


お出汁をとったあとの昆布ではちりめん山椒こんぶになりました。
そぼろずし、鱈で手作りでんぶ、優しいピンク色に仕上がりました。



昆布講座と料理実習、時間配分が気になりましたが・・
ちようど時間内で出来て良かったです。
