My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

台湾の手打麺

2019-09-10 20:58:48 | グルメ
先日の台湾旅行のスーパーでラーメンを購入していました。

実はこのほかに牛肉風味のラーメンも購入していました。

 
ツアーの人たちと夜スーパーへ出かけた翌日のバスの中。
 
ガイドさんが牛肉の使ってあるものは日本へは持ち込めないですと言われました。

大勢の人が 牛肉のスープラーメン買っていたので、先に教えておいてよとかる~いブーイングが起きましたが・・。
 
そのほか購入した商品が心配になって、ガイドさんにレシートを見せてチェックしてもらいました。
 
今日は手打麺を娘と食べてみました。

作り方は袋の裏を見ながら。

鍋で作るときは3分煮て、チキンラーメン風に器に湯を入れるのなら4分。



粉末スープのほかにフリーズドライの野菜も入っていて、しょうゆベースでさっぱりしていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする