My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

エコクッキング教室

2019-09-28 15:05:00 | 私の料理教室

今日は駅前の公民館でエコクッキング教室でした。

いつもおっかけ?と称してきてくださる方々がたくさん参加、楽しく料理しました。

朝に注文していた秋刀魚、魚屋さんに寄って取っていきました。

ここはいつも使うので少しお値段をお勉強してくれて助かります。

 

ハサミ一つで内臓を抜いて処理する方法、おひとりずつ実習です。

大根おろしのおろし汁で煮ていく。おろし煮できました。

 

里芋のごはん・クリーミーな辛子れんこん・長芋のすりながし汁・デザートはクコの実のワインゼリー。

 

里芋ごはんは初めてで美味しいとお代わり続出デシタ。

遠くから20代前半の若い娘さんも参加、掲載されたタイム誌を見たそうです。こういうのって嬉しいですね。

次回は国際理解講座です。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする