My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

今日のランチ~ ハレルヤピザ

2024-08-03 17:04:06 | グルメ

料理教室終了後夫とピザを食べに行きました。

自作のピザ釜で焼いてくれます。

前菜5種とサラダ

お野菜全てシェフのお母さまの畑の物。

スペイン産生ハムと熊本メロン

イタリア産ストラッチャテッラチーズ

銀鮭とキャビアのカルッパッチョ

地元野菜のソテーとからすみ

ブラックタイガーのカダイフ巻き

シェフのお母さんがお話し好きで

夫と同じ町内出身と判明、盛り上がってました((笑))

ピザはマルゲリータにしました。

380℃で2分焼いたピザ。

初めてのお店でしたが美味しいピザでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

子どもクッキング教室 ~ブールドネージュ

2024-08-03 16:23:06 | 私の料理教室

今日は初めての会場の子どもクッキング教室でした。

1時間走って到着しました

1~6年生でレモンのブールドネージュ作りました。

レモン果汁を混ぜて生地を作りました。

こどもたち手が温かいので

スケッパーで粉は切るようにして混ぜ合わせました。

冷蔵庫で冷やしてる間に私のデモンストレーションを見てもらいました。

くるくる丸めるのはみんな大好き。

焼いてから粉糖をまぶしました。

お味見しました~。

冷めてからラッピングをしました。

味の素さんからのお土産もお渡ししました。

今回はメニュー指定だったので仕方ないですが

夏のクッキー生地づくりの指導するのはちょっと大変かな。

自主的に何人かのお母さま方が一緒に付いてて下さったので

たいへん心強かったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする