My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男子ごはんの会と六花亭ゼリー

2024-08-15 14:08:28 | 私の料理教室

先日の男子ごはんの会。

少人数の教室ですので、とにかく丁寧ゆっくりと進みます。

なので上達も早い気がします。

よく復習をした話も聞かせてくれますし。

枝豆の花椒炒めはビールに合いそうだねと

言いながら炒めてました。

宮崎の冷や汁も鯵の干物を焼いたり

お味噌も焼いたりと本場に忠実に作りました。

豚キムチ炒めは汁気を出さない炒め方のこつを伝授。

サーターアンダギーも作りました。

帰宅後は六花亭で買ったゼリーで

まったりしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする