今日は、韓国の家庭料理教室に参加しました。
韓国料理、韓ドラ好きの私、とっても楽しみにしていました。
メニューはというと…
ビビンバ、オイキムチ、チャプチェ、わかめスープです。
元気のいい、韓国人の先生、口で説明して、班ごと同時進行。
デモンストレーションがない分、センセー、センセーとあちこちから、お呼びがかかります。
私はデモをして、ある程度今日の作業を頭に入れてもらうタイプです。
このおおらかさが、韓国のアジュンマ風でいいのかも…ですね。
オイキムチ チャプチェ
チヂミ ビビンバ わかめスープ
どれも、ゴマ油たっぷりです。
オイキムチ、チャプチェはたっぷりで、お持ち帰りになりました。
来週も、講座を受ける予定です。
韓国料理、韓ドラ好きの私、とっても楽しみにしていました。
メニューはというと…
ビビンバ、オイキムチ、チャプチェ、わかめスープです。
元気のいい、韓国人の先生、口で説明して、班ごと同時進行。
デモンストレーションがない分、センセー、センセーとあちこちから、お呼びがかかります。
私はデモをして、ある程度今日の作業を頭に入れてもらうタイプです。
このおおらかさが、韓国のアジュンマ風でいいのかも…ですね。
オイキムチ チャプチェ
チヂミ ビビンバ わかめスープ
どれも、ゴマ油たっぷりです。
オイキムチ、チャプチェはたっぷりで、お持ち帰りになりました。
来週も、講座を受ける予定です。
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