彩が丘公民館、毎年ゴーヤでグリーンカーテンです。
どれも10センチぐらいのかわいいゴーヤです。
担当のFさんが、毎日こつこつと種を抜いては冷凍してくれていました。
そして私にも随時写真入りでメール報告してくれていました。
足りない分だけ、私の家のゴーヤとお店で買い足しました。
まず、説明して開始です・・
ゴーヤビビンバはカレーゴーヤにしてのせて。 ビビンバのジョン。
えいっとひっくり返して。
1.5キロ種を抜いて冷凍していたゴーヤは佃煮にして、おうちへのお土産になりました。
ゴーヤの土佐酢あえ、ゴーヤのみそスープ、6品2時間で作りました。
ドリンクはマンゴーラッシー。写真取り忘れ~
ゴーヤ好きの人ばかりで、美味しいと完食。
私の手作りコチュジャン、ビビンバにつけたら大好評。
次回、コチュジャンづくり講習会開催の運びになりました。
どれも10センチぐらいのかわいいゴーヤです。
担当のFさんが、毎日こつこつと種を抜いては冷凍してくれていました。
そして私にも随時写真入りでメール報告してくれていました。
足りない分だけ、私の家のゴーヤとお店で買い足しました。
まず、説明して開始です・・
ゴーヤビビンバはカレーゴーヤにしてのせて。 ビビンバのジョン。
えいっとひっくり返して。
1.5キロ種を抜いて冷凍していたゴーヤは佃煮にして、おうちへのお土産になりました。
ゴーヤの土佐酢あえ、ゴーヤのみそスープ、6品2時間で作りました。
ドリンクはマンゴーラッシー。写真取り忘れ~
ゴーヤ好きの人ばかりで、美味しいと完食。
私の手作りコチュジャン、ビビンバにつけたら大好評。
次回、コチュジャンづくり講習会開催の運びになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます