My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

料理教室

2010-05-31 15:12:19 | 料理教室
乳製品を使った料理教室で出かけました。
どれも牛乳、チーズ、ヨーグルト、たっぷり。

  

高野どうふを牛乳で煮たり、ヨーグルトドレッシングのサラダなど。
一日分のカルシウムをこのランチでしっかり摂取できそうです。

今日初対面の方たち6人で、料理開始。
わたしがサラダの盛り付けをしていると、手伝いましょうか?とおっしゃるので一緒に盛り付けをすることに。

でも…茹でて半分におろしたえびちゃん、せっかくオレンジできれいなのに、白いほうを上に向けて置いたり、お野菜もボンボン向かい側から投げてのせるので、ほんの少ーしだけ手直ししていたら…

「○○さん(私のこと)」って、A型ですか?」ですって。
この場合、血液型って全く関係ないと思うのですけど。

ちなみに私はれっきとしたO型でーす。(笑い)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひさびさの手ごねパン | トップ | パン教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事