先週、娘が帰省した際、一緒に作った生春巻きです。
以前は、この春巻きの皮の匂いが好きではないから、生春巻きはいやと言っていた娘ですが、いつのまにか、大好きになっているのが、不思議です。
この皮は、以前ホーチミンのスーパーで購入したもの。
むこうで、30枚入りのこのパッケージ、9000DON。
日本円では、70円ぐらい、本当にお安いです。
もちろん、袋入りのもありますが、スーツケースで持ち帰るには、この方が壊れなくて、グッドですね。
中には、レタス、フォー、大葉、豚肉、もやし、えびなど。
ベトナムでは、ミントも入っていたので、庭のミントも摘んできて。
たれは、ニョクマム、にんにく、とうがらし、レモン汁、お砂糖少々。
ヘルシーで、美味しいので、お気に入りです。
以前は、この春巻きの皮の匂いが好きではないから、生春巻きはいやと言っていた娘ですが、いつのまにか、大好きになっているのが、不思議です。
この皮は、以前ホーチミンのスーパーで購入したもの。
むこうで、30枚入りのこのパッケージ、9000DON。
日本円では、70円ぐらい、本当にお安いです。
もちろん、袋入りのもありますが、スーツケースで持ち帰るには、この方が壊れなくて、グッドですね。
中には、レタス、フォー、大葉、豚肉、もやし、えびなど。
ベトナムでは、ミントも入っていたので、庭のミントも摘んできて。
たれは、ニョクマム、にんにく、とうがらし、レモン汁、お砂糖少々。
ヘルシーで、美味しいので、お気に入りです。
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