今日はお隣りの区まで遠征しての男の料理倶楽部でした。
今日のメインは手羽先の甘辛煮です。
骨に沿って切れ目を入れて煮ていきます。
両面よーく焼いてから煮込みます。
出来上がりです。
スパニッシュオムレツはジャガイモの炒め揚げとたまねぎを入れて
基本に忠実につくりました。
ここのグループはひとつひとつ私の見本をみては
テーブルにもどって仕上げるスタイルです。
なのでつくってる最中も質問攻めになります。
きゅうりと長芋の和え物はゆかりを入れてふりふりするだけ。
これ皆さん簡単なので気に入りました。
なめこのみそ汁を作ってできあがりました。
(出来上がりの写真撮らせてもらったのですが、ごはんの置き方逆ですね~)
お食事中話してると
先月のハッシュドビーフ、お家で作った人多数でした。
中には個人的に料理の質問電話もかかってきたりします。
公民館にはまだおひなさま飾ってありました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます