先々週から先週にかけて、実家で収穫したものです。
今年初めて実がついた小梅は、梅干しにすることに。
大粒の青梅は4キロありました。こちらは4本梅酒になりました。
にんにくは根を落として皮をむいでつるして帰りましたが、少しだけしょうゆ漬けにしました。
らっきょうは塩漬けとらっきよう酢漬けになりました。
先々週から先週にかけて、実家で収穫したものです。
今年初めて実がついた小梅は、梅干しにすることに。
大粒の青梅は4キロありました。こちらは4本梅酒になりました。
にんにくは根を落として皮をむいでつるして帰りましたが、少しだけしょうゆ漬けにしました。
らっきょうは塩漬けとらっきよう酢漬けになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます