My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

エコクッキング教室終わりました。

2010-11-04 19:15:01 | 私の料理教室
市からの委託事業のエコクッキング教室開催しました。

本日のタイトル、はくさい丸ごとクッキングです。

おととい買い求めた白菜5株使います。

ロール白菜は、はくさいのゆで汁も煮込みの際、使います。
ゆで汁のビタミンC、無駄にしませんよ。

70代の男性も6人参加、上手に巻いています。

 

茎はラーパーツァイに、葉はえびのスープ、きのこのおひたし。

デザートには、紅玉でクラフティです。
季節の食材も、エコの項目のひとつです。

紅玉…皆様に好評、懐かしいとの声が。

 

30人の講座、どうなることか心配でしたが、無事修了です。





にほんブログ村 料理ブログへ











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きたて~ポンデケージョ | トップ | 佐伯区スイーツグランプリ2010 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事