My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

似島料理教室

2014-03-27 18:23:48 | 私の料理教室
2か月ぶりの似島です。

電車と船に乗りついで、片道2時間半です。

対岸に見えるのが似島、行きは20分、帰りは40分かかります。

 

いつもの皆様と楽しく料理をしました。
男性は朝公民館横のグランドでゲートボールをして、そのまま来られています。

公民館からの要望があって飾り寿司をいたしました。

ばらのおすし…緑はご当地の広島菜漬けです。

 

筍の沢煮椀、菜の花のちりめんお浸し、いちごの焼き桜です。

飾り寿司、みなさん楽しそうでした。

次回は5月です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金子みすず記念館 | トップ | コチュジャン作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事