朝から大雨です。
駐車場から食材を運び込むのが、大変です。
今日はものすごいドジをやらかしました。
代表のTさん、「先生、この塩、サラサラしすぎているよ~」
何言ってるのかなと、見に行くとひと言「やっぱり甘いよ~」
そうです、昨日お塩のタッパーをきれいに洗って、新しいのを入れかえました。
私、なんとグラニュー糖を入れてたんですよね。
みなさん、大笑い、きゅうりの板ずりも、マカロニサラダの
ドレッシングもみんな甘~い…
公民館の横のコンビニに駆け込んで、お塩を購入…
ここ20年料理教室しているけど、こんなことするなんて、
なんか落ち込みました。
料理の方は、お上手にできましたよ。
きのこのハッシュドビーフ、マカロニサラダ、わかめのおひたし、秋のジェラート。
ハッシュドビーフとハヤシライス、ついでにビーフストロガノフの違いも
お話ししましたし…。でも動揺をかくせない…。
今日の「さとう事件」、当分話題になりますね(笑)
駐車場から食材を運び込むのが、大変です。
今日はものすごいドジをやらかしました。
代表のTさん、「先生、この塩、サラサラしすぎているよ~」
何言ってるのかなと、見に行くとひと言「やっぱり甘いよ~」
そうです、昨日お塩のタッパーをきれいに洗って、新しいのを入れかえました。
私、なんとグラニュー糖を入れてたんですよね。
みなさん、大笑い、きゅうりの板ずりも、マカロニサラダの
ドレッシングもみんな甘~い…
公民館の横のコンビニに駆け込んで、お塩を購入…
ここ20年料理教室しているけど、こんなことするなんて、
なんか落ち込みました。
料理の方は、お上手にできましたよ。
きのこのハッシュドビーフ、マカロニサラダ、わかめのおひたし、秋のジェラート。
ハッシュドビーフとハヤシライス、ついでにビーフストロガノフの違いも
お話ししましたし…。でも動揺をかくせない…。
今日の「さとう事件」、当分話題になりますね(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます