My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ベトナム包丁

2010-06-26 20:47:34 | 調理道具
アシスタントのMさん、16回目のベトナムより無事帰宅しました。
今日いつものように、ベトナム食材届けてくれました。

春巻きの皮も3種類、なかには揚げ春巻き専用のも。

ふつうの生春巻き用で揚げると、パチパチはねて大変です。
これ、メッシュだから、跳ねなくていいんですよね。


そして今回のメインはこの包丁です。

早速キャベツを切ってみましたが、気持ちの良い薄さです。

  

こういう道具物って、なんか持ってるだけで楽しいんです。
なみなみ包丁に、空芯菜カッター…いろいろおもしろいですね。
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くるみとチーズの米粉パン | トップ | 半熟チーズケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

調理道具」カテゴリの最新記事