My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

研修会

2016-01-17 14:49:30 | おしごと
栄養士会の研修会に参加しました。

会場は自宅からそばの女子大、ウォーキングを兼ねて歩いて出かけました。

今日は、食材を食べやすくする、品質改良製材についてです。

お肉、お魚、野菜を水に溶いたスベラカーゼに漬けておいてあとは普通に調理するというもの。

豚の生姜焼きを実際に班に分かれて、作ってみました。

 


煮しめ、魚のソテー、鶏肉の照り焼きの、普通に作ったものとスベラカーゼにつけておいたものの食べ比べ。


おかゆと、柔らかなおかき。

 

見た目は変わらず、でも柔らかく食べやすくと、こんないいものがあるんですね。

普段お会いしない会員サンとも、お話ししたりして楽しい勉強会でした。

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