My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

1月 パン&ケーキ教室

2014-01-15 18:38:33 | 料理教室
月1回参加している教室、本日はイタリアンメニューでした。

年に2回だけ、料理を習います。

レンズ豆の入ったスープは、お味付けは塩のみ。
ついついコンソメの力を借りることが多いけど、十分美味しいです。

豚肉のブラチオーレ、ポークカツレツです。
生ハム、松の実、ケッパー、レーズンを巻き込みます。

鶏とくるみ入りのパスタとデザートはティラミスです。

グレープフルーツを添えています。

 

帰ろうとしたら、同じ班の人にお茶に誘われました。
班は違う年代が集まるといろいろ想いが違って、大変。

お話しを聞いてあげただけで、すっきりしたそうです。よかった。

先生はとってもいい方なので、一緒に続けていけたらいいなと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海雲台通りにて | トップ | 1月 シニア男性料理クラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事