My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

タイ料理教室

2014-10-05 13:59:48 | 私の料理教室
タイ料理を習いに出かけてきました。

今日のメニューは鶏のグリーンカレー、ちりめんじゃこのスパイシーサラダ、はと麦デザートです。

 

私も好きでいつも作っているグリーンカレー、混ぜ方やココナッツミルクの入れるタイミングなどポイント満載。

日本へきて30年の赤いエプロンの先生、日本語お上手です。

 


ちりめんじゃこ、カシュナッツはカリッと揚げて、バイマックル、バジル、レモングラス、パクチーを入れたソースで。

 

ハト麦デザート(ルークドアイ・ピアック)は、タロイモの代わりに里芋を入れて。

ココナッツのデザートはいつも缶を使用していました。先生はココナッツパウターがいいと教えてくれました。

油分がないから、パウターがいいそうです。

3品1時間あまりで完成しました。 どれも美味しいメニューでした。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レシピブログ秋号掲載されま... | トップ | クッキー作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事