My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

パン&ケーキ教室&茶やへ

2014-05-21 15:54:59 | パン教室
今日は、スコーンを作りました。

このスコーン、型では抜かずに、指先でつまんで成形します。

バナナスコーンとチョコスコーンです。

 

ウォールナッツタルトです。

くるみ、アーモンドをキャラメルソースと混ぜて、タルト型に流して焼きました。

全体で5000KCalですが、少しずついただくことにして。


終わった後、教室のお友達と近くの韓国料理「茶や」でランチしました。

お友達と一緒にホルモンポックンを注文。

目の前のコンロで作るのを見ていました。

 

オーナーさん、各週でテレビで料理を紹介しています。

おとといちょうど拝見しましたとお話ししました。(笑)

ここのお料理、韓国本場で食べるのと同じ味なので、お気に入りです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 乳児食の試作 | トップ | 料理教室「四季の会」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事