My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

親子deクッキング  冬野菜郷土料理

2024-12-07 21:12:12 | 私の料理教室

今日は親子でクッキングでした。

広島の郷土料理のもぐりごはんを作りました。

にんじん、ごぼう、干し椎茸せん切り、油あげの具を煮て

すしごはんに混ぜこみます。

調味料は自分たちで量ります。

きのことチキンの包み焼き。

お吸い物は長芋や生麩。

デザートはりんごのキャラメリゼにしました。

こどもたち完食でした。

ここの会場は駅のすぐそば、そして調理室は5階です。

窓から新幹線が

まだ駅を発車してすぐの新幹線がゆっくり進んでいきます。

なんだか大人でも楽しいです。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホテルパンケーキ | トップ | カープユニフォーム当選しま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事