今日は親子でクッキングでした。
広島の郷土料理のもぐりごはんを作りました。
にんじん、ごぼう、干し椎茸せん切り、油あげの具を煮て
すしごはんに混ぜこみます。
調味料は自分たちで量ります。
きのことチキンの包み焼き。
お吸い物は長芋や生麩。
デザートはりんごのキャラメリゼにしました。
こどもたち完食でした。
ここの会場は駅のすぐそば、そして調理室は5階です。
窓から新幹線が
まだ駅を発車してすぐの新幹線がゆっくり進んでいきます。
なんだか大人でも楽しいです。
今日は親子でクッキングでした。
広島の郷土料理のもぐりごはんを作りました。
にんじん、ごぼう、干し椎茸せん切り、油あげの具を煮て
すしごはんに混ぜこみます。
調味料は自分たちで量ります。
きのことチキンの包み焼き。
お吸い物は長芋や生麩。
デザートはりんごのキャラメリゼにしました。
こどもたち完食でした。
ここの会場は駅のすぐそば、そして調理室は5階です。
窓から新幹線が
まだ駅を発車してすぐの新幹線がゆっくり進んでいきます。
なんだか大人でも楽しいです。
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