旬のフルーツを使ったジャムづくりとアレンジスイーツの講座に
参加しました。
広島ガスさんのポイントでみごと当選で
応募4/80名中だったそうです。
先生はサガワユーイチさんです。
まずはいちごとラズベリーのジャムづくりです。
切ったいちごとグラニュー糖をふりかけてしばらく置いて煮ていきます。
ふだん自分で作る時より短時間、
勉強になります。
このジャムでシュワ~っとドリンクも作りました
ジャムとライムのスカッシュ。
スコーンはひとりずつ実習です。
混ぜすぎてはいけないので、さくさくっと混ぜて成型。
ホイップバターは
グラニューと水を沸騰させて卵黄に混ぜました。
この熱処理したものとバターを合わせて。
カマルグの岩塩が効いてよいアクセントに。
出来上がりです。
充実した講習会で楽しかったです。
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