今夜は広島風お好み焼きです。
小麦粉とたまご、みりん、だし、水で生地を作って寝かせておきます。
しばらく置いておくと、しっとりとした生地になり、焼きやすいのです。

生地をクレープのようにうす~く流して、そこへ魚粉をふって、あとはキャベツ、もやし、ねぎ、豚の三枚肉、我が家はえびものせていきます。
またまた生地をたら~と少しかけて、ひっくり返します。
卵をくずしてその上にお好み焼きをのっけて、そしておそばを入れて出来上がり。
広島でおそばといえば、蒸し焼きそばのことです。
お好み焼きを焼くのは、いつもパパさんの役目、上手に裏返して焼いてくれます。
あつあつに広島のおたふくソースをたっぷりかけて、いただきまーす。
↓


小麦粉とたまご、みりん、だし、水で生地を作って寝かせておきます。

しばらく置いておくと、しっとりとした生地になり、焼きやすいのです。



生地をクレープのようにうす~く流して、そこへ魚粉をふって、あとはキャベツ、もやし、ねぎ、豚の三枚肉、我が家はえびものせていきます。
またまた生地をたら~と少しかけて、ひっくり返します。
卵をくずしてその上にお好み焼きをのっけて、そしておそばを入れて出来上がり。

広島でおそばといえば、蒸し焼きそばのことです。
お好み焼きを焼くのは、いつもパパさんの役目、上手に裏返して焼いてくれます。

あつあつに広島のおたふくソースをたっぷりかけて、いただきまーす。

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