My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

己斐料理倶楽部

2023-12-08 21:57:43 | 私の料理教室

今日は己斐料理倶楽部でした。

クリスマスメニューを作りました。

タンドリーチキンを焼いて

かきのチャウダー。

デザートはりんごのキャラメリゼ。

ごはんはコーンピラフにしました。

ワインはだめなので

ジンジャーエールで乾杯。

わたしの沖縄土産の黒糖とちんすこうも。

今年の教室は終わり、

来週は忘年会です。

 

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イルネッビオでランチ

2023-12-04 17:15:14 | グルメ

パン教室のサークルの仲間たち5人とランチ会をしました。

富士見町のイルネッビオです。

スタンジオーネランチコース。

まずカンパーイ。

北海道産金時豆のズッパ

天然はまちのマリネとレインボーキウイ

春菊のジェラート

広島熟成鶏のスプモーニ

広島レモンのカルボナーラ

石見ポークバラ肉のボリーット

ドルチェ

お料理はどれも美味しくて大満足でした。

サプライズでお祝いプレートが。

みんなどうもありがとう

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公民館まつりバザーに参加しました。

2023-12-04 00:37:17 | 私の料理教室

今日は4年ぶり公民館まつりでした。

舞台ではステージ発表があります。

男性料理クラブはバザーに参加、

豚汁と焼きむすびを販売しました。

いりこからお出汁を採って根菜を切って。

体育館へ運んで販売です。

今年はどんどん売れて11時前になくなりました。

もうないの?のお客さんの声に

慌てて外で販売しているJAの野菜を買い足して作りました。

それでも12時前に完売しました。

 

残り野菜で賄いを作りました。

いりこで佃煮、紅白なます、大学芋。

これに焼きむすびと豚汁でお昼ごはんです。

今年で公民館が50周年、記念の映画もありました。

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