ネギの料理! 2022-02-12 23:10:00 | Weblog これまでネギは脇役だ、と思っていた、ところが群馬のネギを主役に色々と料理してくれてネギ好きになった。お昼は八戸のオリーブ漬けの鯖缶でネギとサバのアヒージョを、夜はキャベツをネギに変えてお好み焼きを作ってくれた。食事制限の決まりを破って、、お腹いっぱいになるまで食べ終わると自戒もせずに奥さんが焼き上げたカンパーニュの朝食を連想している。でもこの料理が食べたい、と言う要望はない、相手を思って作ってくれるので全て旨い!作るのは大変だな〜 と思う。 #ネギ料理 « 群馬のネギで牛ネギ丼 | トップ | mRNAワクチンの衝撃 を読んだ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます