図書館で読んだ本に載っていたレシピを参考に、ギョウザを作ってみました。
材料は、大体以下の通りです。
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 半分 粗みじん切り
万能ネギ 1束の半分 小口切り
皮
【調味料】
塩 小さじ半分
ナンプラー 小さじ半分
醤油 小さじ半分
ゴマ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
胡椒 適宜

フライパンに油をひいて焼きます。
水を50ccほど加えてふたをして蒸し焼きにします。
水気がなくなったら、最後にごま油を加えて焼いて出来上がり!!
今まで私はキャベツやすり下ろしたショウガを入れていましたが、今回のギョウザの野菜はタマネギとネギだけです。
この分量で、25個のギョウザができました。
今まで作ったギョウザよりも美味しいものができたなぁと思いながら食べました。
材料は、大体以下の通りです。
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 半分 粗みじん切り
万能ネギ 1束の半分 小口切り
皮
【調味料】
塩 小さじ半分
ナンプラー 小さじ半分
醤油 小さじ半分
ゴマ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
胡椒 適宜

フライパンに油をひいて焼きます。
水を50ccほど加えてふたをして蒸し焼きにします。
水気がなくなったら、最後にごま油を加えて焼いて出来上がり!!
今まで私はキャベツやすり下ろしたショウガを入れていましたが、今回のギョウザの野菜はタマネギとネギだけです。
この分量で、25個のギョウザができました。
今まで作ったギョウザよりも美味しいものができたなぁと思いながら食べました。