スーパーで新玉ねぎを見ると、「血液サラサラ…」という玉ねぎの呟きが聞こえてくるようで、スライスして食べたくなります。
いつもは包丁で薄く切るのですが、カブやコールラビの千枚漬け(風)を作った時に使ったスライサーでやってみたらどうなるかしら…と思って、トライしてみました。
あっという間に、大量の玉ねぎスライスができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cc/68271a7a6151cde7fa4a26d39c520f40.jpg)
これは便利!!
いつもは包丁で薄く切るのですが、カブやコールラビの千枚漬け(風)を作った時に使ったスライサーでやってみたらどうなるかしら…と思って、トライしてみました。
あっという間に、大量の玉ねぎスライスができました。
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