大学の先輩のtwitterを時々拝読しています。
息子さんが、料理人の修行中だそうです。
先日次のようなツィートが載っていました。
「大失敗‼撮影より食気が先行しちまった(ーー;) 帰省中の息子、今○○の「○○○」と言うTVにも取上げられるピザ・パスタ屋さんで働いてて、賄いを作ってるらしい。ちょっと早目の昼食。残り物の鰹タタキと新玉葱、レタスと梅肉使った冷製パスタ。超美味。でも、同じ物は二度と出来ないとか。」
更に、数時間後のツィートは、
「味をしめて、夕食にもリクエストしました。ブロッコリー、しめじとスモークサーモンのスパゲッティ。しかも、大盛り。頂戴します。*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*」
そして、この写真が。
おいしそうですねぇ
「子どもが料理人」というのも魅力です。
この写真、パッと見て、「あ、私も同じの持ってる!!」と思いました。
今、我が家では植木鉢の水受けに使っています。
随分前にどこかでもらったお皿です。
息子さんが、料理人の修行中だそうです。
先日次のようなツィートが載っていました。
「大失敗‼撮影より食気が先行しちまった(ーー;) 帰省中の息子、今○○の「○○○」と言うTVにも取上げられるピザ・パスタ屋さんで働いてて、賄いを作ってるらしい。ちょっと早目の昼食。残り物の鰹タタキと新玉葱、レタスと梅肉使った冷製パスタ。超美味。でも、同じ物は二度と出来ないとか。」
更に、数時間後のツィートは、
「味をしめて、夕食にもリクエストしました。ブロッコリー、しめじとスモークサーモンのスパゲッティ。しかも、大盛り。頂戴します。*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*」
そして、この写真が。
おいしそうですねぇ
「子どもが料理人」というのも魅力です。
この写真、パッと見て、「あ、私も同じの持ってる!!」と思いました。
今、我が家では植木鉢の水受けに使っています。
随分前にどこかでもらったお皿です。