2月5日夕方から20日にかけて、「ローソン盛りすぎチャレンジ」商品19品を発売する。
あの伝説の「盛りすぎチャレンジ」が帰ってきます。
しかも今年は、ヤバすぎ!!19種類。
日本全国47都道府県の全ローソンが日本中を元気にしていきます。
ローソンでハピろー!
(1) お値段そのまま!/47%増量商品 第一弾:2月5日(月)・6日(火)発売
(2) お値段そのまま!/47%増量商品 第二弾:2月12日(月)・13日(火)発売
(3) お値段そのまま!/47%増量商品 第三弾:2月19日(月)・20日(火)発売
(4) でからあげクン 4種MIX味が6個入で発売! 2月6日(火) ~ 2月26日(月)
(5) マチカフェ メガホットカフェラテが70円引セール! 2月6日(火) ~ 2月26日(月)
(6) まちかど厨房 新宿中村屋監修カツカレー ロースカツが1個増量! 2月13日(火) ~ 2月26日(月)
(7) チルド飲料&お菓子 47%増量商品発売 2月6日(火) ~無くなり次第終了
第一弾は2024年2月5日(月)・6日(火) 発売開始!
2024年2月5日(月) 夕方ごろ発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 205円(税込)
総重量がお値段そのまま47%増量!※
ふんわりと口どけの良い生地と生クリーム100%!
3種類の北海道産生クリームを使用したクリームが楽しめます。
※ナチュラルローソンではお取り扱いがありません。
※沖縄エリアのローソンでは商品仕様と価格が異なります。
2024年2月6日(火) 発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 289円(税込)
たまごサラダがお値段そのまま47%増量!※
たまごのコクと白身の食感が楽しめるたまごサンドです。
※当社従来品との比較
※たまごサラダがパンからあふれやすくなっておりますので、取り出し時、喫食時ご注意ください。
2024年2月6日(火) 発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 297円(税込)
帆立がお値段そのまま47%以上増量!※
北海道産帆立を丸ごと1個分使用。
表面を炙り、外は香ばしく、中はもちっとした食感が楽しめます。
※2023年12月12日(火)発売の当社従来品との比較
※帆立の加工地は青森県となります。
第二弾は2024年2月12日(月)・13日(火) 発売開始!
2024年2月12日(月)夕方ごろ発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 265円(税込)
総重量がお値段そのまま47%増量!※
チーズがぎゅっと濃厚なのにしっとりなめらかなチーズケーキです。
※当社従来品との比較
2024年2月13日(火) 発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 171円(税込)
総重量がお値段そのまま47%増量!※
今年も登場!パンも大きくなり、味変にマヨネーズ入り。
ボリューム感がありながらも最後まで楽します。
※当社従来品との比較
※ナチュラルローソンではお取り扱いがありません。
※沖縄エリアのローソンでは商品仕様と価格が異なります。
★ 盛りすぎ! 和風シーチキンマヨネーズおにぎり
2024年2月13日(火) 発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 135円(税込)
総重量がお値段そのまま47%増量!※
だし感、醤油感のある味飯と中具のシーチキンマヨネーズの相性が絶妙な「和風シーチキンマヨネーズ」です。
※当社従来品との比較
2024年2月13日(火) 発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 333円(税込)
ハムの量がお値段そのまま47%増量!※
からしマヨもしっかり感じるジューシーハムと、ふんわりパンが魅力のサンドイッチです。
※当社従来品との比較。沖縄エリアは2024年1月30日(火)発売の当社従来品との比較。
※ナチュラルローソンではお取り扱いがありません。
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第三弾は2024年2月19日(月)・20日(火) 発売開始!
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2024年2月19日(月) 夕方ごろ発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 173円(税込)
総重量がお値段そのまま47%増量!※
卵でおいしいカスタードクリームと口溶けの良い生地でカスタードが存分に楽しめます。
※2024年2月5日発売の当社従来品との比較
※沖縄エリアのローソンでは商品価格が異なります。
2024年2月20日(火) 発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 181円(税込)
総重量がお値段そのまま47%増量!※
ポークフランクの圧倒的なボリューム感にパンも大きく、そしてたっぷりなソースで満足感が味わえます。
※当社従来品との比較
※ナチュラルローソンではお取り扱いがありません。
※沖縄エリアのローソンでは、「あらびきソーセージ」のソーセージを2倍にして「盛りすぎ!あらびきソーセージ」を発売します。
2024年2月20日(火) 発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 354円(税込)
ハムカツがお値段そのまま47%以上増量!※
ハムカツの厚みを感じて、噛んだときに食べ応えバツグン。
ハムカツを2枚重ねて焼きそばと合わせたサンドイッチです。
※当社従来品との比較
※ナチュラルローソン・沖縄エリアのローソンではお取り扱いがありません。
2024年2月20日(火) 発売!無くなり次第終了
ローソン標準価格 160円(税込)
総重量がお値段そのまま47%増量!※
マヨネーズで和えたチャーシューを、甘辛い醤油たれをまぶしたご飯で包み、玉ねぎの食感、きざみ海苔の香りがアクセントが楽します。
※当社従来品との比較
※ナチュラルローソンではお取り扱いがありません。
2月19日にUchi café 盛りすぎ!濃密カスタードシューを3個買いました。
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私の煮た黒豆がきれいな黒色に仕上がらなかったことは、先日このブログに書きました。
https://blog.goo.ne.jp/aoniyoshinara/d/20230115
私が黒豆を煮た翌々日、知人の作った黒豆煮が届きました。
その黒さの違いは歴然です。
「チーズケーキサンドブルーベリー」もありましたが、私は「チーズケーキサンドカマンベール」を選びました。
1個378円とは、なかなか高級菓子です。
しっとりしたサブレも美味しいものなんですね~!
チーズは濃厚で美味!!
チーズが好きな私はペロッといただきました。
まさに、「Cheese makes everyone smile.」です。
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http://nowoncheese.jp/より引用
チーズケーキサンドカマンベール
オーストラリア産クリームチーズとカマンベールチーズをベースにしたカマンベールベイクドチーズケーキをしっとりとしたサブレでサンドしました。コクのあるチーズの味をお楽しみください。
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久しぶりに、たこ焼きを作りました。
冷蔵庫には、タコとキャベツと天かすしかありません。
で、磯焼のりとプチトマトを入れてみることにしました🎵
これはナイスでした❗️
どちらもよい味を加えてくれました。
今年もユズジャムを作りました。
12月と1月はちょっと忙しくて、何だか落ち着かず、2月になって、やっと収穫して、やっとゆずジャムを作りました。
小さいのが多いですが、こんなにたくさんの柚子が実りました!!
すべてのユズの皮を剥くのは無理ですので、適量皮を剥き、刻み、ジャムにしました。
12瓶余りのジャムができました。
柚子ジャム
【材料】
ゆず 皮 600g 果肉 750g 合わせて1350g
砂糖の量は柚子の重さの半分程度 650g
水も柚子の重さの半分程度 650㏄
【作り方】
皮は細く切って、たっぷりのお湯で、5分間アクを丁寧に取りながら茹でた後、水にさらし、3回ほど水をかえて軽く水洗いをして、一晩水にさらします。
翌日、ステンレスの鍋に、水けをきったゆずの皮、果肉、砂糖、水を入れ、中火で煮ます。
煮汁が1/3程度になり、ゆるくとろみがついてきたら完成。煮沸消毒した瓶に入れて保存します。
我が家の2022年お正月のおせち料理です。
年末、たたきごぼうと田作りは手作りしました。
この二つだけは簡単に作れますからね。
スーパーで買ったのは、ニシン昆布巻、黒豆、棒鱈、かまぼこ、焼き豚。
1月1日、お雑煮は白味噌で作りました。
お餅2個食べました。
初春のお酒
友人からもらったサツマイモを蒸しました。
安納芋と鳴戸……(忘れてしまいました)です。
蒸したサツマイモ、子供の頃によく食べました。
懐かしくて、私は大好きです。
かぼちゃを買い求めると、煮ることが多いです。
若いころは、ホクホクしたかぼちゃの煮物がお気に入りでした。
が、最近は、子どもの頃によく食べた、しっとりとしたかぼちゃの煮物が美味しいなぁと思うようになりました。
好みは変化するようですね。
友人Mさんが家でとれた栗をたくさん持ってきてくれました。
Mさんは栗を剥くためのMyハサミも持参。
私も食器棚の奥からMyハサミを取り出しました。
お喋りをしながら剥くと、苦になりません。
私が1個剥く間にMさんは2個以上剥きます。
とても手早いです。
何をしても私は彼女には敵いません。
その夜は剥き栗を蒸しました。
Mさんのおかげで美味しい蒸し栗がいただけました。
茹で栗をスプーンで食べるよりも数十倍美味しいです。
贅沢な秋の味を楽しみました。
ありがたいことです。
友人からブラッドオレンジをいただきました。
1個目を切りました。
2個目を切りました。
ブラッドオレンジは、色や味にかなり個体差のあるフルーツのようです。
どれもジューシー。
ミカンやリンゴなどフルーツが大好きな私、すべて美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
菊芋をいただいたので、ニンジンと一緒に炒めてきんぴらを作りました。
自分のブログを見てみると、2013年01月31日 にも2016年10月26日 にも菊芋きんぴらの記事があります。
あまり変らない人生が続いているという証拠ですね。
今回もそのレシピで同じように作りました。
3枚の写真を比べると、今回はニンジンの量が今までよりも多かったようです。
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菊芋 5個
にんじん 1本
【調味料】
●醤油・みりん・酒 各大さじ1
●砂糖 小さじ1
●ゴマ 適量
(1)菊芋はきれいに洗って、気になるところだけ皮を剥き、幅1cm長さ3cm程度の細切りにし、10分ぐらい水につける。
にんじんも、菊芋と同じようなサイズに切る。
(2)にんじんを先に炒めて、少し火が通ってから菊芋を入れる。
(3)菊芋に火が通ったら、調味料を入れて汁がなくなるまで炒める。
(4)ゴマをふりかける。
5月29日、スーパーで、ビニール袋に入ったミョウガの茎が売られているのを初めて見ました。
この時期、私は、ラッキョウや新ショウガを見かけると、漬けたくなります。
今年はミョウガの甘酢漬けを作ろう!と思って、買い求めました。
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ミョウガの茎の甘酢漬け
【材料】
ミョウガの茎 500g
酢 500cc
塩 小さじ1
砂糖 大さじ5
【作り方】
1 合わせ酢を作ります。酢、砂糖、塩を鍋に入れて、一煮立ちさせます。
2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したところに、洗ったミョウガを入れ、再沸騰したらザルにあけます。
3 キッチンペーパーで水分をふきとり、容器に入れて、合わせ酢を入れます。
合わせ酢を入れると、きれいな色に変わります。
4 完全に冷めたら 冷蔵庫で保管します。
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翌日から食べ始めました。
長い茎を歯で咬み切るのはちょっと大変。
ナイフで小さく切りました。
今回はミョウガの茎を長いままで漬けましたが、包丁で2㎝程度に切ってから漬けた方がよいのではないかなぁと思いました。