奥津温泉の宿の夕食の一品が「そずり鍋」。
作州名物だそうな。初めてでした。
そずり肉は牛肉で、骨の周りの肉のことだそうです。
とても美味しい鍋でしたので、旅の帰途、「夢広場」(鏡野町円宗寺233)で、国産牛ソズリ215g(495円)を買い求めました。
数日後、我が家の夕食は「そずり鍋」!!
ゴボウ、ニンジン、白菜、ネギ、椎茸、シメジ、エノキタケ、豆腐、キクラゲ、マロニーとともに煮ました。
しめは中華そば。
美味しい鍋になりました。また津山方面へ出かけたら、そずり肉を買おう!!と思っています。
作州名物だそうな。初めてでした。
そずり肉は牛肉で、骨の周りの肉のことだそうです。
とても美味しい鍋でしたので、旅の帰途、「夢広場」(鏡野町円宗寺233)で、国産牛ソズリ215g(495円)を買い求めました。
数日後、我が家の夕食は「そずり鍋」!!
ゴボウ、ニンジン、白菜、ネギ、椎茸、シメジ、エノキタケ、豆腐、キクラゲ、マロニーとともに煮ました。
しめは中華そば。
美味しい鍋になりました。また津山方面へ出かけたら、そずり肉を買おう!!と思っています。