キンカンをたくさんいただきましたので、キンカンジャムを作ることにしました。
--------------------------------------
キンカン 1700g
砂糖 600g
水 600cc
-------------
(1)キンカンを洗って、半分に切り、種を取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c3/12cf7e63e8549a476563a7aa7f537cbb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/29/364e0130256e90dbcc30ee489c1674cc.jpg)
(2)2ミリ程度の薄切りにして鍋に入れ、砂糖を加え、3時間ほど放置する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b0/fdc253eab0149d77052815be68f3ffe1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c3/a7e9f5829733fcdfe99121ba99692f12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cb/ef5c89ab94c6f0d4d7ff37159af82376.jpg)
(3)鍋のキンカンに水600ccを加え、強火で煮立てる。
(4)煮立ったら弱火にし、焦げないよう混ぜ、とろみが出てきたらできあがり。
--------------------------------------
たくさんできました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/59/37bbfa5c178f04127eae873eac605b87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/45/a662fab79a7a3d2147caafb656f24481.jpg)
--------------------------------------
キンカン 1700g
砂糖 600g
水 600cc
-------------
(1)キンカンを洗って、半分に切り、種を取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c3/12cf7e63e8549a476563a7aa7f537cbb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/29/364e0130256e90dbcc30ee489c1674cc.jpg)
(2)2ミリ程度の薄切りにして鍋に入れ、砂糖を加え、3時間ほど放置する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b0/fdc253eab0149d77052815be68f3ffe1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c3/a7e9f5829733fcdfe99121ba99692f12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cb/ef5c89ab94c6f0d4d7ff37159af82376.jpg)
(3)鍋のキンカンに水600ccを加え、強火で煮立てる。
(4)煮立ったら弱火にし、焦げないよう混ぜ、とろみが出てきたらできあがり。
--------------------------------------
たくさんできました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/59/37bbfa5c178f04127eae873eac605b87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/45/a662fab79a7a3d2147caafb656f24481.jpg)