Remembrance 2006/09/06-2020/06/08  2020/07/01-

   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

キンカンジャム

2018年01月11日 | レシピ
キンカンをたくさんいただきましたので、キンカンジャムを作ることにしました。



--------------------------------------
キンカン 1700g
砂糖 600g
水 600cc
-------------

(1)キンカンを洗って、半分に切り、種を取る。



       

(2)2ミリ程度の薄切りにして鍋に入れ、砂糖を加え、3時間ほど放置する。



       

              

(3)鍋のキンカンに水600ccを加え、強火で煮立てる。

(4)煮立ったら弱火にし、焦げないよう混ぜ、とろみが出てきたらできあがり。

--------------------------------------

たくさんできました!



              



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする