貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

寿司ガリのかき揚げ

2010-04-02 15:57:27 | おかず
お正月やお盆などに、パック寿司を買うと、
ガリ(甘酢漬けしょうが)が残りませんか。

うちは、残りません。だって、パック寿司なんて、買わないもん。
それじゃあ、話にならんでしょ。
そうね。
では、気を取り残して。
残すなよ!

ガリは捨ててはいけません。
結構長持ちするので、たくさん溜まるまで、待ちましょう。
でね、それをお料理に使います。

レンコン、ちくわ、ガリを細かく切って、
かき揚げにするんです。
しょうがの風味が利いて、ウマいざます。
ガリ以外の具は、何でもいいです。

わざわざガリを買ってはいけませんよ。
あくまで、残り物で。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年4月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0