貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

春キャベツの梅クリームソース

2010-04-19 15:22:05 | おかず
材 料:春キャベツ・クリーム系パスタソース(レトルト)・
    梅干し・塩・こしょう
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.キャベツを適当に切って、炒め、
  塩、こしょうで軽く味つけします。
2.キャベツを皿に盛り、温めたレトルトソースを上からかけます。
3.ペースト状にした梅干しを中央にのせます。


梅干しの酸味がアクセントになって、
すっぱクリーミーで、新しい味わいです。
簡単なのに、凝った料理のように見えて、
高い料金が取れるイタめしのようです。
怒られるでぇ~! ヘッ!

※なお、このレシピは春キャベツが安い頃に考えたものです。
 現在、貧乏人がキャベツを買えるような状況ではありません。
 安くなったら、作ってね。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年4月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0