貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

胡麻ドレ天玉丼

2011-05-11 14:12:03 | ごはんもの
材 料:平天(関東ではさつま揚げ・鹿児島ではつけ揚げ)・キャベツ・
    玉子・ごはん・めんつゆ・胡麻ドレッシング
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.千切りキャベツと適当に切った平天、玉子を混ぜ、
  若干ふわとろオムレツを作ります。
2.丼にごはんを盛り、めんつゆをかけ、その上にオムレツを乗せ、
  さらに上から、胡麻ドレッシングをかけ、完成です。

 
めんつゆの染みたごはんと胡麻ドレッシングが合うんですよ。
オムレツいらんぐらいです。えええぇぇぇ~~~!

お金の無い時は、そうしましょう。

お金のある時は、ごぼう天も足しちゃえ!
リッチだぁ~!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2011年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0